Der Verein / Kontakt

Die FMSG Alling ist ein Verein mit ca 70 Mitgliedern. Die Gründung des Vereins im Jahre 1978 basierte auf der Leidenschaft den Modellsegelflug, sowohl bautechnisch, als wie auch fliegerisch, gemeinsam auszuüben. Mittlerweile ist das fliegerische Portfolio des Vereins stark gewachsen und man findet bei uns alle Arten von Flugzeugen, mit und ohne E-Motor, von klein bis ganz groß. Treffen kann man uns, entweder auf unserer Wiese westlich von Alling bei München, oder “wenns trägt” im Gebirge .

Sitz des Vereines: Alling, Kreis Fürstenfeldbruck.
Vereinsregister beim Amtsgericht Fürstenfeldbruck – VR 305
Die FMSG Alling/Obb. e.V. ist dem Deutschen Modellfliegerverband (DMFV) angeschlossen.

1. Vorstand: Peter Wienand – Kontakt: Email: miskinpw@icloud.com
2. Vorstand: Lothar Pioszyk – Kontakt: Email: reletex@t-online.de, Tel.: 08105/22356
Kassenwart: Hans Kallup (kommissarisch) Schriftführer: Karl Oeffling

Postadresse des Vereins: Am Steinberg 18a , D-822O5 GiIching

Mitglied werden:
Wir haben zur Zeit gut 70 Mitglieder und sind offen weitere Gleichgesinnte aufzunehmen. Satzungsgemäß werden Allinger Bürger und Jugendliche ohne Beschränkung aufgenommen.
Am besten setzt ihr euch mit dem Vorstand in Verbindung oder kommt zu unserem Vereinsabend.  Die Vereinstermine findet ihr im Kalender auf der Startseite. Treffpunkt für den Vereinsabend ist das Schützenheim Gilching, Talhofstr 22 (Schützenstüberl)

Gastflieger:
Die Absprachen mit den Grundeigentümern erlauben uns nur beschränkt, Gastflieger zuzulassen. Grundsätzlich ist ein Kenntnis Nachweis und  eine ausreichende Haftpflichtversicherung erforderlich. Am besten ist eine gültige Mitgliedschaft im DMFV. Eine private Haftpflichtversicherung reicht meistens nicht; bitte bringt die entsprechende Bescheinigung mit (gemäß LVO). Es besteht kein Anspruch auf Zulassung als Gastflieger.